martes, 29 de diciembre de 2015

¡¡¡ Especial Fin De Año 2015 !!!



Estamos a pocos días de dejar atrás este 2015. Y desde aquí queremos proponeros un suculento y rico menú especial para festejar la cena de Fin de Año. No creemos que haya mejor ocasión para que podáis sorprender a amigos y familiares dando la bienvenida al 2016 que con esta sugerencia gastronómica, de la mano de nuestra "chef" Luciérnaga Sabrosa.

Para los entrantes dejaremos rienda suelta a vuestra imaginación. Puedes decantarte por algunos snacks, canapés, marisco o lo que más guste en este sentido. Nuestra propuesta comienza a partir de aquí!!!

Plato Principal: Lomo con Ciruelas



El lomo de cerdo está muy bien de precio. Para estas fechas y en los tiempos que corren hay que intentar ahorrar de cualquier sitio y por eso os proponemos este sabroso, vistoso y lucido plato. Lo hemos hecho con cinta de lomo limpia, pero también se puede hacer con una cabeza de lomo.

Ingredientes:

- 1 kg Lomo de cerdo
- 1 kg de cebolla gorda
- 4 dientes de ajo pelados enteros
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco suave
- Sal y pimienta
- 50 cl. de aceite
- 150 gr de ciruelas deshuesadas



Elaboración:

- Salpimentar el lomo por ambos lados
- En la olla donde lo vayamos a cocer, poner el aceite con los ajos pelados y enteros
- Dorar el lomo por ambos lados y sacar a un plato
- En ese aceite y sobre los ajos, echar el laurel, la zanahoria, la cebolla y sofreir a fuego medio
- Cuando esté todo doradito, poner la carne encima
- Verter el vino y tapar la olla (Olla rápida: 20 minutos, olla normal: 1 hora)
- Sacar el lomo y dejar enfriar
- Pasar la verdura por la batidora retirando el laurel
- Volcar la salsa en la olla de nuevo y añadir las ciruelas. Cocer todo junto 10 minutos.

Presentación:

- Cortar la carne en frío. Calentar la salsa con las ciruelas. Poner las rodajas en los platos y bañar con la salsa y las ciruelas. El acompañamiento lo dejamos a libre elección!!!



Maridaje:

En este plato vamos a buscar un maridaje por asimilación, por aquello de las ciruelas. Y nada mejor que acompañar un plato donde la salsa es principal protagonista que un vino tinto. Puedes elegir de nuestra selección de tintos de nuestra Vinoteca Online. Conseguirás el toque justo de pasión necesaria para hacer de esta experiencia una delicia al paladar!!


Postre: Pan De Cádiz



En Cádiz tenemos dos tipos de hablas: los que sesean y los que cecean. Y dos tipos de panes: los salados que acompañan a la comida y sirven pa´moja´ y los dulces. Éste último elaborado con mazapán, frutas confitadas y carne de membrillo. No se moja, pero se nos empapa la boca nada más verlo.

No es difícil de elaborar. Es cuestión de paciencia ya que consiste en varios pasos. Podrás hacer, con esta receta, un pan dulce que durará todas las Navidades ¿Te atreves a sorprender a los tuyos?

Ingredientes para el mazapán:

- 250 gr almendra molida
- 250 gr azúcar glas
- 1 clara de huevo

Crema de yemas: 3 yemas y 50 gr azúcar
Glasa para pintar por encima: 60 gr azúcar glas y 10 cl agúa fría
Relleno: 100 gr. carne de membrillo y 100 gr de fruta confitada

Elaboración:

Mazapán:
- Batir la clara con un tenedor e incorporarla al azúcar glas y la almendra molida. Parecerá que no hay suficiente humedad, pero a medida que se va amasando, la almendra suelta sus aceites y queda perfecto.
- Cortar el mazapán en tres láminas de 12 x 6 cm. Dejar una cuarta lámina mayor para cubrir todo el relleno.



Crema de yema:
- Mezclar las yemas con el azúcar y hacer al baño maría removiendo hasta que espese.

Glasa de pintar:
- Mezclar con una brocha para pintar el pan una vez terminado.

Relleno:
- Filetear las frutas confitadas y mezclar.

Montaje final:
- Poner sobre la primera lámina de mazapán la fruta confitada.


- Tapar con la segunda lámina y sobre ésta poner la carne de membrillo.



- Tapar con la tercera lámina. Poner sobre ella la crema de yemas.


- Coger el cuarto trozo, que es el más grande. Estirar bien y tapar con cuidado todo lo demás. Con una espátula ayúdate para poner bien las paredes y cortar lo sobrante.
- Hacer en la parte de arriba algún dibujito con un cuchillo de forma suave y pintar con yema.


- Meter al grill para dorar la superficie. Sólo debe dorarse, no hay que encender el horno completo, porque puede quemarse. No perderlo de vista!!!
- Sacar y pintar con la glasa de azúcar.


Ahora ya sólo queda disfrutar de la compañía de nuestra gente. Sumarle las doce uvas, brindar con algún buen y elegante espumoso (AQUÍ encontrarás algunos) y hacer todos los rituales y supersticiones, si así eres, para que el nuevo año venga con los mejores ingredientes: amor, éxito, salud y felicidad para todos!!!


Valmont Gourmet y Luciérnaga Sabrosa os desean a todos unas FELICES FIESTAS Y UN PRÓSPERO AÑO 2016!!!

Resultado de imagen de feliz navidad y prospero año nuevo 2016






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