Tal y como os avanzamos en nuestra red social de Facebook,
tenemos colaboradora nueva. Luciérnaga Sabrosa es un blog de cocina que se va a
encargar de deleitarnos con sus recetas y consejos culinarios. Aquí la primera
de la que esperamos sean muchas aportaciones. Bienvenida a la familia Valmont
Gourmet. Bienvenidos tod@s a un mundo de sabores y placeres, Placer En Tu
Paladar!
Cuando pensamos en unas buenas alitas fritas, siempre pensamos en las americanas, que están muy buenas sin duda, pero en Cádiz tenemos una forma colorista, aromática y sana de hacer las alitas. En cuanto empiezan a freírse, toda la cocina se inunda de fragancias nuestras, y ellas mismas tocan las palmas. Recomiendo comerlas con Cerveza Artesana Xela que puedes encontrar en la vinoteca online de Valmont Gourmet, un maravilloso maridaje. Ah, y una buena ración de papas fritas al lado.
Ingredientes:
· 1 kilo de alitas de pollo
· 6 dientes de ajo
· 3 hojas de laurel
· Una cucharadita de sal
· Pimienta recién molida
· Vino blanco para cubrir,
aproximadamente 300 cc
· Aceite de oliva para
freír (también salen ricas con aceite de semillas)
Elaboración:
- Limpiar las alitas de restos de plumas. Cortar la punta y
desechar.
- Cortar el resto por el codo, dejando dos jamoncitos.
- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el
laurel. Batir.
- Trocear el laurel en varios trocitos.
- Poner en un cuenco hondo un fondo de alitas y regar con el
batido. Añadir laurel troceado.
- Repetir los mismos pasos hasta agotar los ingredientes.
- Debe estar toda la noche en maceración, o todo el día si es para
cenar.
- Poner a calentar la freidora o una sartén con el aceite. Debe
estar muy caliente (cuidado que salpica)
- Poner a freír varias a la vez, mejor tapar por las salpicaduras.
Dorar por ambos lados.
- Escurrir muy bien las alitas en un colador (el vino no se tira,
se utiliza para una receta de carne o pollo guisado)
- Es importante que estén un mínimo de 7 minutos friendo, según el
tamaño de las alitas, para que por dentro no estén crudas.
- Sacar y escurrirlas en papel absorbente.
Como decía arriba, una buena cerveza Xela, papas fritas, la salsa que
más te guste o sin salsa, y a comer con los dedos!!!!
* Receta Ligth: escúrrelas bien y mételas en el horno al máximo
sobre papel de horno, dale vueltas unas tres veces, y sácalas cuando estén muy
doradas.
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