sábado, 5 de diciembre de 2015

Alitas de Pollo Estilo Cádiz

Tal y como os avanzamos en nuestra red social de Facebook, tenemos colaboradora nueva. Luciérnaga Sabrosa es un blog de cocina que se va a encargar de deleitarnos con sus recetas y consejos culinarios. Aquí la primera de la que esperamos sean muchas aportaciones. Bienvenida a la familia Valmont Gourmet. Bienvenidos tod@s a un mundo de sabores y placeres, Placer En Tu Paladar!



Cuando pensamos en unas buenas alitas fritas, siempre pensamos en las americanas, que están muy buenas sin duda, pero en Cádiz tenemos una forma colorista, aromática y sana de hacer las alitas. En cuanto empiezan a freírse, toda la cocina se inunda de fragancias nuestras, y ellas mismas tocan las palmas. Recomiendo  comerlas con Cerveza Artesana Xela que puedes encontrar en la vinoteca online de Valmont Gourmet, un maravilloso maridaje. Ah, y una buena ración de papas fritas al lado.




Ingredientes:

·       1 kilo de alitas de pollo
·       6 dientes de ajo
·       3 hojas de laurel
·       Una cucharadita de sal
·       Pimienta recién molida
·       Vino blanco para cubrir, aproximadamente 300 cc
·       Aceite de oliva para freír (también salen ricas con aceite de semillas)


Elaboración:

- Limpiar las alitas de restos de plumas. Cortar la punta y desechar.
- Cortar el resto por el codo, dejando dos jamoncitos.
- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el laurel. Batir.
- Trocear el laurel en varios trocitos.
- Poner en un cuenco hondo un fondo de alitas y regar con el batido. Añadir laurel troceado.
- Repetir los mismos pasos hasta agotar los ingredientes.
- Debe estar toda la noche en maceración, o todo el día si es para cenar.
- Poner a calentar la freidora o una sartén con el aceite. Debe estar muy caliente (cuidado que salpica)
- Poner a freír varias a la vez, mejor tapar por las salpicaduras. Dorar por ambos lados.
- Escurrir muy bien las alitas en un colador (el vino no se tira, se utiliza para una receta de carne o pollo guisado)
- Es importante que estén un mínimo de 7 minutos friendo, según el tamaño de las alitas, para que por dentro no estén crudas.
- Sacar y escurrirlas en papel absorbente.


Como decía arriba, una buena cerveza Xela, papas fritas, la salsa que más te guste o sin salsa, y a comer con los dedos!!!!


* Receta Ligth: escúrrelas bien y mételas en el horno al máximo sobre papel de horno, dale vueltas unas tres veces, y sácalas cuando estén muy doradas.



Receta Elaborada por Luciérnaga Sabrosa


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